Wittmunder Torfbrand Klinker– клинкер торфяного обжига. Печь для обжига клинкерного кирпича


Печь для обжига кирпича: виды и технологии

Изготовление печей для обжига кирпича

Изготовление печей для обжига кирпича происходит как в нашей стране, так и свою продукцию предлагают зарубежные компании. Их есть несколько видов и модификаций.

Системы обжига в данное время используется две. Сегодня мы и поговорим на чем основано изготовление печи для обжига кирпича, как происходит весь процесс этой работы и вы сможете подобрать именно то, что вам понадобится.

Методики изготовления кирпича

Изготавливать кирпичи можно двумя способами: полусухое и сухое прессование и методом пластического формирования. Разница таких способов не велика и заключается лишь в неодинаковом количестве влаги, заключенной в сырьевой массе.

Второй метод изготовления получил более широкое распространение, но есть тенденция к тому, что полусухое и сухое прессование, со временем может вытеснить метод пластического формирования.

Используя метод пластического формирования можно получить на выходе как полнотелый, так и пустотелый кирпич. Технологии их изготовления практически одинаковы, но для пустотелого кирпича глина готовится более тщательно.

Изготовление кирпича можно разделить на такие этапы:

  • Подготовка сырья.
  • Формирование кирпича-сырца.
  • Предварительная сушка кирпича.
  • Обжиг при высокой температуре.

Каждый технологический этап требует соблюдения определенных требований. Перед тем, как начать обжиг кирпичей, следует тщательно его подготовить: начиная от подготовки сырья и заканчивая естественной сушкой, иначе брака не избежать.

Внимание: Возможен брак и на заключительной, очень важной стадии изготовления кирпича – обжига, если уйти от температурных режимов.

Обжиг кирпича

Итак:

  • Кирпич-сырец, после предварительной просушки, имеет от 8-ми до 12% влажности, что требует определенной досушки уже в печи. Затем температура постепенно доводится до 500-800ºС, в результате чего внутри сырья происходят необратимые процессы.
  • При увеличении температуры до 200ºС из кирпича улетучиваются органические примеси и различные добавки. После этого температуру поднимают до 300-350ºС и выдерживают кирпич-сырец при этой температуре до тех пор, пока не выгорит весь углерод и только после этого температуру начинают поднимать до 800ºС. При такой температуре материал начинает изменять свою структуру. При такой температуре кирпич выдерживается некоторое время, после чего температуру начинают постепенно уменьшать.
  • Время обжига может находиться в пределах 6-48 часов. За это время кирпич приобретает уникальные характеристики: высокую прочность, отличные теплоизоляционные свойства, устойчивость к влаге, устойчивость к колебаниям и перепадам температур.

Типы печей для обжига кирпича

На дынный момент имеется несколько типов печей для обжига кирпича, которые можно использовать при производстве кирпича, в зависимости от многих факторов и условий.

Очень много зависит от масштабов планируемого производства, а также наличия той или иной энергетической основы. Ведь можно производить обжиг кирпичей газом, электричеством, углем или дровами. От этого будет зависеть конструкция печи.

Кольцевая печь

Печь кольцевая для обжига кирпича относится к конструкциям непрерывного действия и, представляют из себя замкнутый канал для обжига. Этот сложный механизм используется не только для отжига кирпича, но также, для термической обработки различных изделий из металла, в технологии производства труб, колес и бандажей железнодорожного транспорта.

Как правило, такие устройства обладают высокой производительностью и экономичностью.

Фото промышленной кольцевой печи для обжига кирпича

 Итак:

  • Конструкция кольцевой печи заключается в том, что кирпич-сырец стоит на месте, а зона огня постоянно передвигается.
  • Камера обжига таких печей имеет форму эллипса, по бокам которой расположены окна, предназначенные для загрузки и выгрузки изделия.
  • Технология обжига сводится к очередности процессов, следующих один за другим, от одного окна к другому.
  • Каждое окно представляет отдельно сконструированную камеру. Как только огонь перейдет через всю камеру, значит процесс обжига кирпича в этой камере закончен и начинается отжиг кирпича, находящегося в следующей камере.
  • Процесс обжига в таких печах может занимать от 3-х до 4-х суток, не смотря на экономичность. К сожалению, процесс загрузки и выгрузки камер достаточно трудоемкий.
  • В таких печах возможно применение различных видов энергоносителей, в том числе и низкосортных, такие как фрезерный торф, антрацитовый штыб, различные топливные отходы, при этом, можно без проблем переходить от одного вида топлива к другому.

Внимание: Современные производители отдают предпочтение туннельным печам, которые позволяют автоматизировать основные процессы загрузки и выгрузки кирпича.

Принцип работы кольцевой печи

В таких печах огонь попадает непосредственно на кирпич, предназначенный для обжига. Печь оборудована центральным дымовым каналом, который проходит по периметру кольцевой печи и подходит непосредственно в зону обжига.

Внимание: Камера обжига, не имеет постоянной и явно выраженной перегородки, поэтому, печь обжига делится на камеры, весьма условно.

  • Конструкция печи позволяет подключить в любой момент необходимый канал обжига к центральному дымовому каналу, путем переориентации перекидного металлического короба.
  • Раскаленные дымовые газы из камеры обжига, прежде чем попасть в центральный дымоотвод, проходят через камеры с кирпичом-сырцом и досушивают его. В центральную дымовую трубу газы поступают охлажденными до 120-150ºС. Такая технология позволяет эффективно использовать температуру теплоносителя: кроме обжига кирпича удается досушить кирпич-сырец.
  • В таких печах эффективно используется температура остывающего кирпича. Это происходит следующим образом: воздух, который поступает в камеру обжига, проходит через камеры с остывающим кирпичом. Таким образом, воздух поступает уже подогретым, а значит экономиться часть энергии, которая непременно затрачивалась бы на подогрев входящего воздуха.

Внимание: Если печь имеет полную загрузку, то вначале обжига постоянно присутствует продукт, а свободными остаются 2-3 камеры, через которые происходит загрузка и выгрузка кирпича.

Туннельная печь

Печь туннельная для обжига кирпича

Печь туннельная для обжига кирпича наиболее часто применяется для постоянного выпуска продукции. Она более проста в своей конструкции и поэтому завоевала себе большую популярность.

Итак:

  • Здесь название говорит само за себя: туннельная печь состоит из тоннеля длиной от 5 до 150 метров и высотой до 2,7 метров, с проложенным внутри рельсовым полотном.
  • По рельсам двигается состав с вагонетками, загруженный кирпичом. Механизм перемещения может быть различным: гидравлические и винтовые толкатели, перемещенные посредством систем тросов и т.д. Вагонетки сделаны из толстого металла, и имеют специальную огнеупорную футеровку, на которую укладываются кирпичи, предназначенные для обжига.
  • Печь для обжига имеет один вход и один выход, размещенный по концам тоннеля. На входе и на выходе установлен специальный механизм, обеспечивающий герметичность печи в моменты закатывания и выкатывания вагонеток. Механизм действует автоматически, что позволяет экономить часть средств, затрачиваемых на энергоносители.
  • Кроме этого, по всей длине тоннеля расположен песчаный затвор, предотвращающий проникновение продуктов горения в пространство под вагонетками.

Туннельная печь для обжига кирпича имеет условное разделение на зоны:

  • Зону предварительного прогрева.
  • Зону обжига.
  • Зону постепенного охлаждения.

Внимание: Зона обжига туннельной печи оборудована специальными горелками, которые подают в зону обжига разогретый газ. В качестве топлива используется природный газ, который может обеспечить бесперебойное функционирование таких устройств. Возможно, также, использование твердого топлива, но такие печи имеют несколько другую конструкцию.

  • В камере обжига температура газов поднимается до 920-980ºС при времени обжига от 24 до 48 часов и производительности до 70 тысяч кирпичей. В данном случае все зависит от вида кирпича и технологических построек.
Процесс обжига

Кирпич-сырец укладывается на футеровку вагонетки слоем, толщиной около 1 метра, что предотвратит деформацию обжигаемых изделий. При движении, вагонетки с кирпичом медленно проходят через 3 основных зоны туннельной печи: зоны прогрева, зоны обжига, зоны остывания. Скорость движения выбрана таким образом, чтобы обжиг кирпичей происходил согласно технологии.

Технология обжига контролируется с помощью компьютерных технологий, которые позволяют:

  1. Отслеживать режим обжига.
  2. Контролировать температурный режим во всех трех зонах.
  3. Следить за давлением воздуха.
  4. Выбирать режим обжига в зависимости от качества кирпича-сырца.
  5. Возможность контролировать готовую продукцию в автоматическом режиме.

Загружается кирпич-сырец на вагонетки ручным способом, а выгружается из печи готовый кирпич с помощью специального механизма, который и осуществляет контроль качества.

  • Воздух в печь подается с помощью вентиляторов, а отработанные газы выводятся из печи с помощью дымососов. Те и другие системы имеют свои рециркуляционные каналы, способствующие подогреву воздушной массы, поступающей в зону обжига и их охлаждения, после прохождения зоны обжига и попадания в зону предварительного прогрева. Это позволяет оптимально использовать энергетику туннельной печи.
  • Все отработанные газы выводятся из зоны работы печи с помощью воздуховодов и дымососов.

Обжиг кирпича в домашних условиях

Как правило, промышленное производство кирпича характеризуется большой массовостью производства, что не всегда экономически выгодно.

Внимание: Такие производства должны быть загружены на 100%, чтобы был ощутимый экономический эффект. В настоящее время наблюдается тенденция перехода от больших объемов производства до небольших объемов, когда возможен качественный контроль выпускаемой продукции.

  • При желании, можно организовать обжиг кирпича в домашних условиях. Этот вариант подходит тогда, когда нужно немного кирпича, а кирпич, который предлагает производитель не имеет соответствующего качества. Для этого можно взять обычную 200 литровую бочку и вырезать в ней дно и верхнюю часть.
  • В данном случае можно обойтись самым обыкновенным костром, но для начала нужно вырыть яму, глубиной около 50-ти см. Над этой ямой устанавливается бочка на специальных подпорках, обеспечивающих высоту подкатив бочки около 20 см над уровнем земли. На низу бочки укрепляется металлическая решетка, на которую будет складываться кирпич.
  • После того, как бочка будет заполнена кирпичом, ее желательно закрыть крышкой, чтобы было меньше потерь энергии. В процессе заполнения бочки, следует обратить внимание на то, чтобы между каждым кирпичом оставлять промежуток около 5 мм, тогда будет более равномерный прогрев всех кирпичей.
  • В зависимости от характеристик глиняного раствора, обжиг может длиться на протяжении 20-ти часов.
  • При этом, это время следует разделить на три части, чтобы каждая часть времени соответствовала одному технологическому циклу: одна часть времени отводится для постепенного поднятия температуры, другая часть времени – для обжига и третья часть времени для медленного остывания. Только в таком случае можно получить качественный конечный продукт.

Что нужно знать, в случае покупки печи для обжига кирпича

Если принято решение о покупке печи для обжига кирпича, значит планируется открытие своего бизнеса. При этом, очень важно произвести точные расчеты и приобрести печь с той производительностью, которая необходима. Кроме этого существуют другие важные моменты, с которыми придется считаться: характер энергоносителя, а также доставка сырья и отгрузка готовой продукции потребителю.

Внимание: В настоящий момент цена на энергоносители существенно выросли, поэтому считать нужно очень точно.

  • Для того, чтобы доставлять сырье, нужен специальный транспорт: автомобили, погрузчики, а это дополнительные расходы и немалые.
  • Чтобы отгрузить готовую продукцию, также понадобятся погрузчики.
  • Кроме этого, нужны еще складские помещения с накрытием, поскольку кирпич очень хорошо впитывает влагу. Если его хранить без накрытия, то он может потерять товарный вид.
  • Не секрет, что придется нанимать людей: грузчиков, водителей для обычного и спецтранспорта. Получается, что для одной печи придется столько много сделать и через многое пройти, что будет стоить только получить разрешение на открытие такого бизнеса, а если учесть, что существует жесткая конкуренция, то будет очень сложно выйти на существующие рынки.
  • Учитывая тот факт, что энергозатраты на производство кирпича достаточно высоки, есть тенденции к переходу производства кирпича с гораздо меньшими затратами.
  • К менее затратным производствам можно отнести полусухое и сухое прессование кирпича, где полностью отсутствует цикл обжига, а прочность кирпича достигается благодаря большому усилию на сжатие. Такое усилие может достигать до нескольких тонн на квадратный сантиметр, в результате чего, сырье спекается под действием высокого давления. По прочностным и другим характеристикам такой кирпич ничуть не уступает кирпичу, получаемому в печах обжига.

Внимание: Кроме этого, технология изготовления таких кирпичей, позволяет изготавливать кирпичи различных оттенков. Это достигается добавлением красителей на этапе подготовки сырья.

В принципе печь может быт сделана и полностью своими руками. Как сделать может решить каждый из вас, ведь принцип работы вы уже знаете и инструкция поможет вам сделать правильный выбор. Ведь печи для обжига кирпича изготовление процесс довольно творческий, и он основан только на принципе подачи тепла.

iz-kirpicha.su

Печь для обжига кирпича на производстве и в домашних условиях

Для создания кирпича обычно используется один способ — это обжиг кирпича углем. Это один из способов, которые производит изменения в структуре стройматериала на уровне молекул. В итоге получается что-то похожее на керамику.

печь для обжига кирпича

Для проведения данного технологического процесса используются печи для обжига. Их несколько видов: газовая, туннельная, кольцевая и та, которая сделана своими руками.

  • Газовая печь для обжига кирпича должна иметь температуру, более чем 900 градусов по Цельсию. Благодаря такой технологии кирпич приобретает особые качества. Он не имеет влаги и с помощью появившийся прокалки, становится устойчив ко всяким повреждениям.
  • Туннельная печь для обжига кирпича — это один из видов тепловых строений, с помощью которого изготавливается огромное количество готового кирпича. В ней учитывается все, чтобы создать необходимый стандарт.
  • Кольцевая печь для обжига кирпича имеет, в отличие от других видов печей, два важных аспекта — это повышение температуры до максимума и ее остывание. Большая сырая партия кирпича закладывается таким образом, чтобы каждый получил свою порцию термической обработки, после этого его сразу не вытаскивают, а оставляют до тех пор, пока он не остынет.
  • Печь для обжига кирпича своими руками дает возможность производить изделия из подручного материала, как делали это наши предки. Ведь кирпич — это один из самых древних стройматериалов. Чертежей для обжига кирпича существует огромное количество. Самый старый и простой способ — это яма в земле. Сырой кирпич закладывают в нее, разжигают огонь, а потом засыпают ее песком. Этот метод до сих пор существует в некоторых странах Азии.

методика сушки кирпича в печке

Как только человек раскрыл секрет по изготовлению кирпича, в то же время появились печи обжига керамического кирпича. С развитием человечества открывались все более новые технологии по созданию этого стройматериала, поэтому производство все время модернизировалось. За этот период было придумано огромное количество конструкций. Нельзя сказать, что все из них были совершенны. У каждой есть свои недостатки и свои достоинства, так как в разных странах человек имел определенный уровень знаний.

Чтобы создать домашние печи для обжига кирпича не нужно привлекать специалистов, все зависит от самого человека, который решил производить этот стройматериал у себя дома. Если оглянуться назад в те далекие дни, то на тот момент туннельные печи были самые лучшие. Важный принцип работы таких конструкций — это кольцевой. Даже сегодня их модернизированные аналоги ценятся во всем мире. Не удивительно, что в конце ХХ века, подобные технологии ничем не отличались от деревенских печей. Поняв, что эта инновация имеет небольшую скорость по производству кирпичей, специалисты перестали использовать ее, а применили конвейеры.

Принцип загрузки в туннельных печах

загрузка кирпича в тоннельные печи

Для создания газовых печей для обжига кирпича надо

рассчитать определенное количество изделий за необходимое время. В основном в таких печах находится камера больших размеров, где размещается сырье. Эти камеры похожи на туннель, а в середине расположен элемент для их нагревания. Благодаря этим устройствам начинает работать вся система. Каждая из них поделена на отделы, которые во время изготовления кирпича имеют определенную температуру.

Схема печей для обжига кирпича меняется от самой конструкции, которая имеет в каждой секции специальные толкатели. Они же, в свою очередь, не могут работать без тележек, а для их передвижения надо положить рельсы. Чтобы ускорить процесс работы необходимо все автоматизировать, это позволит значительно сэкономить финансовые вливания, а это заветное желание для каждого предпринимателя, который решил заняться этим производством.

схема тоннельной печи

Чтобы сконструировать туннельную печь для обжига кирпича, надо за чертежом обратиться к специалисту, так как она может иметь разную форму. На тот момент, когда кирпич загружается, он серого цвета, а при выходе становится оранжевым, который можно увидеть в строймаркетах и на рынках. В процессе изготовления изделия печь работает по определенному принципу:

  1. На 1-ю тележку, у которой есть поддон, загружают сырой кирпич в пару рядов. При его загрузке надо соблюдать высоту. Она должна быть не больше 1 м., если превысить этот порог, то кирпич станет бракованным:
  2. Для того чтобы туннельная печь для обжига кирпича заработала, надо включить автоматические устройства и толкатели. Тележка активизируется загруженная материалом. Как только она заезжает внутрь печки, сырые кирпичи попадают в 1-ю камеру. Несведущий человек может задаться вопросом: «Как же положить кирпичи на вагонетку, чтобы они после процедуры приобрели определенную форму?»:
  3. Следующим шагом в обычной технологии считается промежуточная сушка сырого изделия. Схема печи для обжига кирпича в домашних условиях совсем другая, чем производственный объект.

конструкция тоннельной печи

При постепенном нагревании печи, из кирпича выходит вся влага, а если этот стройматериал загрузить в горячую печь, то его просто разорвет или он деформируется. Поэтому надо более внимательно относиться к рабочим объемам.

  1. чтобы постепенно перемещать сырое изделие, используют камерные печи для обжига кирпича. Когда кирпич подъезжает к камере, там уже температура достигает около 900 градусов по Цельсию, а может быть, и выше. Каждый материал находится в этом отделе определенное время. По истечении отпущенного периода, поступает другая партия, а эта переходит в следующую стадию обработки. Если внедрить на предприятии вот такую туннельную конструкцию, то за короткий промежуток времени можно получить очень хороший результат.
  2. следующий шаг при проектировании печей обжига кирпича подразумевает под собой соединение всех частиц изделия. Когда влага, которая находится между кристалликами, полностью испаряется, то сырье напоминает чем-то керамику. Самое интересное, что изделия из керамики производится именно таким же способом.
  3. на этом, в общем-то, обжиг и заканчивается и будущий стройматериал переходит в следующую камеру для остывания. Этот процесс тоже должен быть постепенным, а не резким. Тем временем автоматический конвейер продолжает свою работу и почти готовый строительный материал попадает в последний отдел. Перед продажей изделие отлеживается в мобильной туннельной печи для обжига кирпича в последнем отделе, в котором поддерживается самая маленькая температура.
  4. На заключительном этапе, толкатели как бы выпихивают вагонетку, и кирпич без физического или механического вмешательства, а также без резкой разницы температуры окончательно остывает. После того как он остынет, его перевозят на склад.

Мини печь для обжига кирпича — самая мобильная и автоматизированная конструкция для производства этого изделия. Ее нельзя сравнивать с результатами туннельной, потому что вся работа построена на конвейерном методе. Конечно, в такое предприятие нужно вложить значительные денежные средства, но с таким оборудованием, который может производить огромный объем продукции, все затраты быстро окупятся.

Особенности изготовления в домашних условиях

производство кирпича в домашних условия

Технология обжига кирпича в кольцевой печи незначительно, но отличается. Изделия, сделанные в домашних условиях очень примитивны. Сами же печи в основном состоят из ямы в земле и костра, а стоящих редко где можно увидеть. Рассмотрев все варианты по производству обжига кирпича, можно сделать вывод, что если нет специальных знаний и навыков, то лучше за такое дело не браться, потому что это очень трудоемкий и сложный процесс.

Возьмем, к примеру, печь для обжига кирпича на угле, сделанное в домашних условиях и рассмотрим утверждения, в которых есть хоть капля доли правды:

  1. Этот производимый стройматериал недефицитный, и купить его может любой человек.
  2. Кирпичи можно использовать второй раз. А если заняться самим производством, то выйдет намного дороже, чем сама покупка этого стройматериала.
  3. Печь Гофмана для обжига кирпича невозможно создать в домашних условиях, потому что будет огромное количество испорченного и дефектного материала. Дело в том, что если изделие однажды подвергалось обжигу, то во второй раз его нельзя уже размочить. Так что это только зря потраченные деньги. Конечно, есть страны, в которых до сих пор кирпич производят в домашних условиях, но в таких семьях секрет передается от отца к сыну, и этим занимается определенная каста людей.
  4. Некоторые считают, что если построить дом из собственноручного сделанного кирпича, это придаст ему какой-то особый шарм. Такие любители прекрасного могут в интернете отыскать видео, как соорудить печь для обжига кирпича своими руками.

Если кто-то все-таки решил самостоятельно производить этот стройматериал, для постройки собственного дома, надо знать несколько простых правил. Во-первых, для каждой новой партии кирпичей нужен свой метод укладки и свой обжиг. Во-вторых, количество готовой продукции значительно снизится. Можно также использовать безобжиговое изделие, чем конструировать печи, как это делается в отдельных странах.

Сложности, которые могут возникнуть в процессе

схема домашней мини печки для обжига кирпича

С характеристиками туннельной печи для обжига кирпича можно ознакомиться при сборке или при использовании, но в то же время она таит в себе некоторые сложности. Перед каждым новым запуском работы надо наблюдать за

  1. тем, как расходуется топливо. Сейчас, как известно, топливо очень дорогое. И если требуется несколько розжигов при максимальной температуре, то и расход его будет огромным. Большинство производителей пытаются в первый же розжиг вместить всю партию товара. Если делать как положено, то цена на кирпич в многократно возрастет.
  2. производительностью печи. Если закладывать в день по 30 шт. товара, то из всего этого процесса нельзя будет получить какую-либо выгоду. Уже не стоит, как сделать печь для обжига кирпича, первым вопросом, потому что в основном на производстве используют цикличный способ.
  3. тем, что многие мастера утверждают, что изделия из глины уже невыгодно обжигать, лучший способ, это изготавливать силикат под маркой М150.
  4. температурой и всегда сравнивать ее за учетом проборов, хотя этот процесс и усложняется, потому что такая высококачественная и дорогостоящая аппаратура требует к себе повышенного внимания.

Наши рекомендации:

Понравился пост? Поделись с друзьями и оцени публикацию. Тебе не трудно, а автору приятно. Спасибо.

Загрузка...

Подписывайся на наши новости Вконтакте!

stroykirpich.com

Печь для обжига кирпича | Полезное своими руками

Для сооружения печи необходимо выбрать ровную горизонтальную площадку на возвышенном месте, защищенном от грунтовых и осадочных вод.

После выравнивания и очистки выбранной площадки от растительного слоя, производят ее горизонтальную планировку и трамбовку.

Общий вид обжиговой печи представлен на рис. 6.

Это одна из самых маленьких печей и ее вместимость составляет: 700-1500 шт.

Внутренние размеры печи: ширина - 160 см, длина (в зависимости от предполагаемой загрузки) - от 132 до 208 см, высота укладки сырца колеблется от 165 до 180 см.

Высота печи планируется в соответствии с выбранной высотой укладки.

Стены печи изготавливают из кирпича-сырца и делают толщиной в один кирпич (250 мм).

Перекрытие желательно сделать на металлическом каркасе, при условии, что каждый ряд кирпичей свода будет ложиться на две стальные полосы 8x40 мм, или стержни Ø 20-24 мм, которые собираются в металлическую рамку при помощи сварки. Свод в середине должен иметь высоту над укладкой сырца не менее 30-35 см.

Топку формируют при укладке сырца в печи. Ширина топки 48-50 см, высота 38-40 см. В топке по всей длине нужно выполнить на высоте 25-30 см уступы на обеих стенках, куда потом укладывают колосниковые решетки (при использовании в качестве топлива угля).

При обжиге дровами колосниковую решетку можно не устанавливать.

Топка закрывается дверкой размерами 40x40 см. В своде делают дымовые каналы сечением 25x28 см, а если обжиг ведется малокалорийным топливом (торфом или бурым углем), тогда предусматриваются еще и отверстия сечением 25x15 см, в которые по необходимости сверху подсыпается уголь или торф. Эти отверстия должны иметь крышки.

Дымовая труба делается высотой до 5 м (из кирпича) с внутренним сечением 40x40 см или из любой огнестойкой трубы Ø 30-40 см.

Труба устанавливается рядом с печью, с задней стороны печи (можно с одной стороны использовать заднюю стенку печи), и соединяется с печью дымовым каналом сечением 40х30 см, который делается в верхней части задней стенки печи.

На середине высоты укладки в стенках печи устраивают временные смотровые отверстия 25x15 см, которые после просмотра закладывают кирпичами и замазывают глиной.

Кладку печи производят, учитывая необходимость частичной ее разборки при укладке и разборке садки.

Боковые стенки, свод, задняя стенка, труба, а также угловые части передней стенки кладут на обычном глинопесчаном растворе. Та часть передней стенки, которая будет разбираться для разделки садка, укладывается без раствора.

После заделки проема кирпичом стенка обмазывается глиной.

Садка (укладка)

Укладывать в печь можно только хорошо высушенный сырец, иначе при обжиге потребуется много топлива. Кроме того, недостаточно высохший сырец дает до 80% брака.

Главная причина брака заключается в том, что излишняя влага, превращаясь в пар, ищет выход и приводит к растрескиванию кирпича.

Укладку сырца в печь (см. рис. 7) производят так, чтобы в первых 3-4 рядах уложенного кирпича просветы между ними были (для кирпичей, расположенных непосредственно вблизи топки) 10-15 мм, а по мере удаления (от топки дальше) увеличивались до 25 мм.

Ряды можно укладывать любым способом, например, "решеткой" или "елочкой". Способы можно чередовать.

Нужно помнить главное: каждый кирпич должен быть доступен обтеканию его дымовым газам.

Расстояние между кирпичами садка и стенками печи должно быть в пределах 20-25 мм.

Обжиг

Печь начинают топить соломой, хворостом и затем дровами.

Первая стадия - сушка. Это самая ответственная стадия.

Топить следует неинтенсивно, используя низкокалорийное топливо (отходы древесины), до тех пор, пока кирпич не избавится от внутренней влаги. Наличие влаги в кирпиче определяется наличием конденсата в верхних рядах.

Просушку можно считать законченной, если опущенный на пару минут в печь железный штырь не будет запотевать. При определенном опыте, наличие влаги можно определить рукой, поместив ладонь над выходящими газами.

Процесс сушки обычно занимает до 12 часов.

После того как будет установлено, что остаточная влага удалена, огонь постепенно усиливают, доведя кирпич до темно-красного цвета (наблюдая по своду). Подогрев длится до 9 часов, затем переходят на большой огонь до выхода огня наружу.

Увеличение тепла производится только увеличением подачи топлива. Если по какой-либо причине пламя начинает выбиваться из какого-либо места, это место сразу засыпают землей.

Когда в верхней части печи появится огонь (900-950°C) - верхние ряды светло-красного цвета, а нижние - желтого, печь "ставят на остывание". Для этого топочное отверстие закладывают кирпичом и обмазывают глиной, а на верх печи насыпают сухую землю, кирпичную пыль или сухой песок слоем 10-15 см.

Температурный режим обжига характеризуется четырьмя этапами:

  • Сушка: температура 20-90°С, время 10-13 часов.
  • Подогрев: температура 90-600°С; время 8-10 часов.
  • Обжиг: температура 600-1000°С; время 10-12 часов.
  • Остывание: температура 1000-50°С; время 7-10 часов.

Контроль температуры обжига в печи производится визуально по цвету свода:

  • Темно-красный, видимый в темноте - 450-500°С.
  • Темно-красный - 600-650°С.
  • Вишнево-красный - 700°С.
  • Светло-красный - 850°С.
  • Желтый - 950-1000°С.
  • Белый - 1200°С - ПЕРЕЖОГ!

Раньше для получения качественного кирпича, печь выдерживали в закрытом состоянии до недели и лишь потом приступали к охлаждению. Это давало отличные результаты, так как снятие термических напряжений происходило очень медленно.

Практически же достаточно выдержать 7-10 часов.

Охлаждение печи начинают пробивкой в топке малого отверстия - величиной с куриное яйцо, через час отверстие увеличивают вдвое, еще через час - уже вчетверо. Таким образом, через 6 часов можно открыть топочную дверку и ждать полного остуживания печи.

После остуживания разбирается передняя стенка печи и производится разделка садки, начиная с верхних рядов. После разборки, сортировки и выбраковки качественный кирпич складывают штабелем плотно друг к другу.

Недообожженный складывают отдельно и в будущем применяют в неответственных конструкциях для перегородок или в верхних рядах кладки.

Визуальное определение качества кирпича. Причины брака.

Правильно обожженный кирпич - однородного оранжево-красного цвета. Он имеет правильную форму с прямыми ребрами и ровными поверхностями. При ударе металлическим молотком издает чистый звук.

Недообожженный - имеет более светлый цвет, неоднороден на изломе. При ударе издает глухой звук (причина - недостаточная температура или время обжига).

Пережженный - имеет темно-серый или сине-черный цвет, часто со следами оплавления по поверхности. При ударе издает высокий звук. Образуется при чрезмерно высокой температуре обжига.

Повреждение углов и ребер изделия - результат небрежной переноски, транспортировки или неосторожной укладки изделий в печи.

Деформация изделия - недосушенность перед укладкой в печь.

Мелкие трещины образуются при слишком быстром нагревании или охлаждении печи.

О том, как определить качество глины для изготовления сырца, читайте здесь.

Крупные трещины и сквозное растрескивание изделия - результат неправильного соотношения глины и песка, плохого качества глины, нарушения режима сушки и обжига.

Черный кирпич получается из-за недостатка воздуха или из-за плохой его циркуляции в печи.

Белые пятна на готовом изделии - следствие неправильной просушки (пересушка).

electro-shema.ru

Клинкер торфяного обжига Wittmunder Klinker: сорта и цены

Завод Wittmunder Torfbrand Klinkerwerk выпускает клинкер, обжигаемый на торфе выдающегося качества. Это клинкерный кирпич – уникальный в своем роде по форме и цвету.

Виттундский клинкер – это кирпичи, которые сортируются в ручную после обжига по цвету и фактуре. Продукция производится по традиционной технологии с активным использованием ручного труда. На заводе используется только натуральное сырье высокого качества и экологически чистые виды производства.

Основная цель компании Wittmunder Klinker – удовлетворение самых взыскательных клиентов и творческих запросов архитекторов. Компания ориентирована на продолжительное сотрудничество со своими заказчиками, качественный сервис и консультационные услуги.

Инновационные продукты в сфере клинкерных фасадов при сохранении традиций и высокого качества – вот приоритеты Виттмундер клинкер.

Каждый клинкерный кирпич Виттмундер — уникат

Производство на заводе Wittmunder Torfbrand-Klinkerwerk – это семейное предприятие, передающее опыт и технологии из поколения в поколение.

В г.Ненндорф производится клинкер торфяного обжига — вот уже больше ста лет. Обжиг проходит в классической торфяной кольцевой печи. Большая часть работ выполняется в ручную – это залог высокого качества продукции. Кольцевая печь для обжига клинкерного кирпича на торфяном топливе – единственная в Европе, клинкер, выпускающийся на заводе уникален.

WittmunderTorfbrandklinker обладает естественными природными цветами обожжённой глины, не содержит химических красителей и добавок. Секреты технологии, многолетний опыт производства и мастерство управления работой торфяной печи – вот главный капитал предприятия, позволяющий компании предлагать своим клиентам эксклюзивный и качественный продукт.

Кирпичи золотого и серебряного цвета — визитная карточка клинкера торфяного обжига

Процесс обжига клинкера в кольцевой печи Гофмана занимает две недели, закладка и выемка кирпичей из печи производится только в ручную. Обжиг при температуре в 1200 градусов обеспечивает прочность и долгий срок службы домов из Виттмундского клинкера, кроме того, такие фасады не нуждаются в уходе, что экономит издержки на содержание дома.

Wittmunder клинкер торфяного обжига производится в трех форматах:

  1. Ольденбургский формат;
  2. Гамбургский формат;
  3. Тонкий формат.

Естественные формы и цвета природного материала чрезвычайно разнообразны, поэтому кирпичи могут иметь оттенки от ярко красного до насыщенного фиолетового.

Облицовка фасада дома клинкерным кирпичом Виттмундского завода

Настоящий клинкер – каждый кирпич уникален
  • Девиз Виттмундского завода звучит так: «индивидуальные материалы для индивидуальной архитектуры».
  • Клинкерный кирпич позволяет привнести в современную архитектуры нотки истории и традиций. Он одинаково органично смотрится на фасадах высотных общественных зданий и небольших частных коттеджей.
  • От красно-голубого до серебристо-фиолетового сорта – вам не удастся найти двух одинаковых кирпичиков. Неисчерпаемые возможности для самовыражения дает индивидуальная сортировка, вы можете подобрать коллекцию клинкера, которая будет отражать характер именно вашего дома.

Принципы сортировки по цвету клинкера торфяного обжига Wittmunder Torfbrand klinker:

  1. Сорт Friesenjung– пёстрый красный с голубыми переливами, многогранный как сама земля Остфризланд;

    Клинкерный кирпич Friesenjung: ярко красный с голубым отливом

  2. Сорт Charakterkopf– аутентичный и рустованный кирпич фиолетового цвета с серебристым отливом, обладает шероховатой фактурой;

    Клинкерный кирпич сорта Charakterkopf: фиолетовый с серебряным отливом

  3. Сорт Goldstuek– кирпичи желто – зеленого цвета, обладающие блеском золота, единственные в своем роде, эксклюзивный сорт клинкера торфяного обжига.

    Клинкерный кирпич сорта Goldstueck: желто — золотистый

Цена и размеры клинкерного кирпича Wittmunder Torfbrand Klinker

Индивидуальная сортировка клинкера – это подбор оттенков кирпичей, который осуществляется в ручную для каждого конкретного проекта. Для составления индивидуальной сортировки, изготавливаются полосы из кирпичей. На такие полосы, клинкер укладывают ложковой стороной. Кирпичи крепятся на фанерное основание.

Заказчик самостоятельно добавляет или исключает кирпичи из состава полосы до тех пор, пока не сформируется сортировочный ряд. После завершения подбора, полоса утверждается и служит, в последствии, образцом при изготовлении клинкера для конкретной индивидуальной сортировки.

Поставки клинкерного кирпича Wittmunder Torfbrand Klinker осуществляются на европаллетах, при этом оплачивается стоимость упаковки клинкера на паллете в размере 1 евро за м2.

В таблице приведены цены на клинкерный кирпич для Москвы, в цену включен НДС. Минимальный размер заказа составляет 7 паллет.

 

Сортировка Wittmunder Torfbrand Klinker

Формат и размеры клинкерного кирпичаКол-во кирпичей в паллете, шт./м2Цена клинкера за кирпич у(евро)

Цена клинкера за кв. метр (евро)

Офисное здание, Потсдамская площадь, Берлинформат OF;220x105x52 мм504 шт./ 72 шт.2,17154,80

Институт, Бремерхафен

формат DF;240x115x52 мм416 шт./64 шт.2,85181,15

Исторический музей, Бремерхафен

формат OF; 220x105x52 мм504 шт./ 72 шт.2,60186,49

Адвокатское бюро, Вальдкирх

формат OF;220x105x52 мм504 шт./ 72 шт.2,60186,49
Офисный центр, Вильгельмсхафенформат OF;220x105x52 мм504 шт./ 72 шт.2,58185,05
Частный дом, Висморформат OF;220x105x52 мм504 шт./ 72 шт.2,45174,97
Торговый центр,Гронингенформат OF;220x105x52 мм504 шт./ 72 шт.2,17154,82
Вигвам,Дортмудформат OF;220x105x52 мм504 шт./ 72 шт.2,60186,49
Частный дом,Дюссельдорфформат OF;220x105x52 мм504 шт./ 72 шт.2,17154,82
Дом капитана,Лерформат OF;220x105x52 мм504 шт./ 72 шт.2,17154,82
Оснабрюк,Мюнстерформат OF;220x105x52 мм504 шт./ 72 шт.2,44174,97
Частный дом,Норденформат OF;220x105x52 мм504 шт./ 72 шт.2,17154,82
Частный дом,Ноттульнформат OF;220x105x52 мм504 шт./ 72 шт.2,17154,80
Детский сад,Франкфуртформат OF;220x105x52 мм504 шт./ 72 шт.2,60186,49
Частный дом,Хайденформат OF;220x105x52 мм504 шт./ 72 шт.2,17154,80
Частный дом,Эмденформат OF;220x105x52 мм504 шт./ 72 шт.2,17154,82
Офисное здание,Эссенформат OF;220x105x52 мм504 шт./ 72 шт.2,60186,49
Здание церкви,Хинрихсфенформат OF;220x105x52 мм504 шт./ 72 шт.2,44175,0
Пожалуйста, поделитесь статьей:

allfacades.com

Печь для обжига кирпича: видео-инструкция по монтажу своими руками, виды

Процесс изготовления кирпичей из глины предусматривает их обжиг. При этом спекаются все мелкие частицы материала на молекулярном уровне, что приводит к образованию своеобразной керамики. Стоит отметить, что температура обжига кирпича должна составлять не менее 900 градусов, чтобы обеспечить полное испарение влаги из материала и его последующую прокалку.

Учитывая данный параметр и необходимость материалов в больших объемах, для прокалки используют специальные печи. Их основной задачей является производство равномерного нагрева до необходимой температуры и последующего постепенного остывания. При этом материал в них закладывается партиями, но с учетом воздействия на каждую единицу изделия. 

Обожженный глиняный кирпич является одним из самых распространенных и древнейших строительных материалов во всем мире

Любительское фото одного из самых древних способов обжигания кирпича, который предполагает специальную установку с последующим закапыванием в песок и разведением огня внутри

Виды печей

За всю историю производства данного материала было придумано различное множество конструкций для обжига. Все они обладали своими специфическими параметрами и имели разные достоинства и недостатки.

В наше время популярностью пользуются туннельные печи для обжига кирпича и их аналоги, работающие по кольцевому принципу.

В прошлом веке печи для изготовления кирпичей практически ничем не отличались от обычных устройств для нагрева или отопления. Но из-за своей непрактичности и малой производительности они были заменены на конвейеры

Устройства туннельного принципа загрузки

Данная печь представляет собой длинную камеру, которая очень напоминает туннель. В ней располагаются нагревательные элементы, выводящие устройство на рабочий режим. При этом стоит отметить, что сама камера разделена на несколько секций, в каждой из которых поддерживается определенная температура.

Перемещение материала внутри печи осуществляется посредством специальных толкателей, которые взаимодействуют с тележками, помещенными на рельсы внутри установки. При этом весь процесс производства может быть полностью автоматизирован, что делает его экономней. Именно поэтому данный тип устройств очень востребован и пользуется большим спросом.

Внешний вид печи туннельного типа с камерами загрузки и выгрузки по окончании рабочего цикла и с поднятыми дверцами

Принцип изготовления кирпичей в туннельных печах выглядит следующим образом:

  • На поддон первой тележки устанавливают сырые кирпичи в несколько рядов. При этом высота загрузки не должна превышать 1 м, чтобы изделия не деформировались в процессе прокаливания.
  • Далее при помощи автоматики и толкателей, тележка въезжает в туннель, где сначала попадает в первую камеру.

Принцип размещения сырых изделий на вагонетке для равномерного прокаливания и предотвращения возникновения деформации и разрушения материала

  • Стандартная технология обжига кирпича предполагает предварительное подсушивание, в результате которого происходит наибольшее извлечение влаги из изделий, но только при постепенном нагреве. Если бы печь сразу набрала высокую температуру, то материал бы просто порвало под воздействием резкого испарения.
  • По истечению определенного времени, которое для каждого вида кирпичей и даже для некоторых партий разное, автоматика перемещает прогретый материал в зону с температурой 900-950 градусов. При этом его место, а камере подогрева сразу занимает новая партия.

Туннельные печи изготавливают производственные объемы продукции за небольшой отрезок времени

  • При такой температуре мелкие частицы полностью спекаются друг с другом, а межкристаллическая влага полностью удаляется. В результате этого процесса получается материал по своим характеристикам и внешнему виду похожий на керамику, учитывая то, что она изготавливается точно таким же способом.
  • После того, как обжиг кирпича в туннельной печи произведен, ему необходимо обеспечить равномерное остывание. Для этого автоматика перемещает материал в последнюю камеру, где температура намного ниже, что приводит к охлаждению.
  • На финишном этапе, готовая продукция выезжает из туннеля при помощи толкателей. Однако кирпичи должны окончательно остыть, не испытывая на себе механического воздействия и резких перепадов. Именно поэтому их не трогают до тех пор, пока не будет готова новая партия.

Стоит отметить, что туннельная печь, представляет собой настоящий конвейер, оснащенный сложной автоматикой и дорогостоящим оборудованием. Однако в масштабах производства она просто незаменима и позволяет выдавать большие объемы за короткое время. При этом не нужно привлекать множество рабочих, поскольку весь процесс практически полностью автоматизирован. (см. также статью Огнеупорный шамотный кирпич – все о нем)

Совет!Данные виды печей довольно энергоемкие, но выйдя на рабочий режим, они полностью оправдывают все расходы, связанные с эксплуатацией.Именно поэтому мастера предпочитают не останавливать установку, а работать с максимальной эффективностью в три смены.

За всем процессом, при использовании устройств данного типа и современной автоматики, может следить всего один человек, что значительно облегчает работу и сокращает расходы

Кольцевые устройства

Принцип работы данного устройства основан на теплообмене и передвижении воздушных масс. Дело в том, что кольцевые печи для обжига кирпича представляют собой целый ряд секций (от 14 до 36), которые размещены рядом друг с другом, образуя кольцо.

Каждая секция оснащена своей топкой, но имеет общую систему вентиляции. Таким образом, изделие проходит все стадии прокаливания, находясь в одном сегменте. Его предварительный нагрев и остывание обеспечивают соседние секции, которые отделяются друг от друга только толстыми листами бумаги, при сгорании которой, происходит температурный обмен.

Кольцевая производственная печь конвейерного типа также не требует большого количества обслуживающего персонала, но фактически она является туннельным устройством, которое изготовили в виде кольца

Принцип действия печей подобного типа довольно прост и заключается он в том, что изделия пройдут полный цикл обжига в одной секции. Нагреваясь за счет соседней камеры, закаливаясь от собственного топлива и остывая, пользуясь температурой последующей секции. Это позволяет значительно сэкономить и превратить работу в конвейер. (см. также статью Кирпич для облицовки печей и каминов – общие требования и обзор производителей)

Принцип размещения зон в кольцевых печах

Стоит отметить, что производить строительный кирпич в таких конструкциях без потерь в качестве нельзя. Данные печи не могут обеспечить строгого контроля над температурным режимом, а первые модели этих устройств вообще не имели измерительных приборов. Также для произведения работы необходимо определенное количество рабочего персонала, а работать нужно будет в три или четыре смены.

Совет!Данный тип печи слишком велик для частного использования и технически устарел для современного производства.Именно поэтому не стоит ориентироваться на подобный метод обжига, а искать более простые и доступные способы.

Нарушение технического процесса ведет к деформации изделий

Стоит ли производить кирпичи в домашних условиях?

Рассмотрев способы закалки, которые предлагает туннельная и кольцевая печь, можно прийти к выводу, что весь процесс обжига является настолько сложным и длительным, что заниматься им самостоятельно довольно проблематично, а создавать для этого собственную печь просто глупо.

Отчасти такое утверждение верно и имеет под собой серьезное основание:

  • Дело в том, что в наше время нет дефицита на такой строительный материал, как кирпич.
  • Для произведения монтажных работ можно использовать изделия, которые уже были в употреблении, что превращает производство для собственных нужд в настоящее расточительство.
  • Количество брака при изготовлении своими руками будет намного выше, а перекаленный материал для вторичного использования не годится. Это также вызовет дополнительные расходы.

Собственным производством кирпичей в Индии занимается целая каста, в который секреты изготовления передаются от отца к сыну

  • Однако некоторые умельцы считают, что изготовление кирпича собственноручно придает особый шарм будущей постройке и позволит получить материал с особыми свойствами и характеристиками.

Первое что следует знать о технологии изготовления каленых кирпичей в домашних условиях это то, что каждая отдельная партия требует специального подхода. Также стоит помнить и об объемах производства, которые в данных условиях значительно снижены. Именно поэтому многие предпочитают безобжиговый кирпич, чем экспериментировать с изготовлением печи. (Читайте также статью Гиперпрессованный кирпич: его преимущества, недостатки и как его сделать своими силами)

При этом для изготовления небольших партий можно использовать муфельные устройства с электрическим нагревом. Также подходят и типовые печи, использующие дрова или уголь, но выход с них весьма мал.

Совет!Принимая решение о самостоятельном изготовлении кирпичей и их обжиге необходимо детально изучить все положительные и отрицательные аспекты этого процесса и сделать соответствующие выводы.В противном случае можно получить некачественную продукцию, которая по своей себестоимости будет намного больше, чем заводской кирпич.

В Афганистане кирпичи просто закапывают в землю с созданием небольших пустот между ними, где и разжигают огонь, который поддерживают на протяжении 20 дней

Сложности

При выборе, создании или использовании печей для обжига возникают различные сложности, которые способна решить конкретная термическая установка, но при этом могут возникать другие проблемы.

  • Самой большой сложностью при изготовлении кирпичей является процесс экономии на топливе. Дело в том, что цена материалов для розжига довольно высока, а при учете того, что технология производства требует соблюдения нескольких режимов и высоких температур, то расход будет довольно высоким. Именно поэтому стараются использовать нагрев одного цикла для других партий.
  • Второй сложностью при подборе печи является ее производительность. Даже качественное и эффективное устройство, производящее 10 – 30 единиц материала в день, можно считать совершенно не продуктивным и не выгодным. Это также стало основной причиной для организации цикличного процесса производства.

Низкая производительность муфельных печей не позволяет использовать их для изготовления кирпича в промышленных масштабах

  • По мнению некоторых экспертов технически проще производить двойной силикатный кирпич М 150 чем заниматься обжигом глиняных изделий или керамики предназначенных для изготовления строительных материалов.
  • Контроль температуры нагрева также можно отнести к сложностям производства. Дело в том, что качественные приборы для его осуществления имеют высокую цену и нуждаются в периодическом обслуживании и проверке. При этом для достижения хорошего результата нужны точные измерения с минимальной погрешностью.

При самостоятельном изготовлении риск возникновения брака значительно выше

Вывод

В представленном видео в этой статье вы найдете дополнительную информацию по данной теме, которая позволит узнать подробнее о печах для обжига кирпича. На ее основании можно сделать вывод, что самостоятельное изготовление подобной продукции требует разработки конкретного технического проекта для определенного типа материалов.

Также нужно использовать такие типы устройств, для обжига, которые бы были довольно экономны, эффективны и могли производить определенное количество продукции за один цикл. Именно поэтому специалисты считают, что проще заказать готовый материал, чем заниматься его изготовлением для собственных нужд.

загрузка...

klademkirpich.ru

Печи для обжига клинкера

Цемент

Для получения клинкера сырьевую смесь (в виде шлама муки или гранул) обжигают во вращающихся печах.Вращающаяся печь — пустотелый, открытый с торцов, футерованный изнутри огнеупорным кирпичом барабан, установленный с наклоном 3—4° к горизонту и вращающийся со скоростью 1—1,5 об/мин в зависимости от диаметра и производительности печи. Печь работает по принципу противотока. Сырьевую смесь подают со стороны верхнего «холодного» конца печи, а со стороны нижнего «горячего» конца непрерывно загружают топливо— воздушную смесь Благодаря вращению и наклону барабана сырьевая смесь движется к разгрузочной части печи. Обожженный клинкер через соединительную камеру поступает в холодильник. Отработанные газы выбрасываются в атмосферу через пылеуловители.Вращающуюся печь по характеру процессов, происходящих во время обжига, разделяют на шесть температурных зон — испарения (или подсушки), подогрева, декарбонизации, экзотермии, спекания и охлаждения (см. гл. 4, § 17). Зоны испарения и подогрева занимают обычно 50—60 % длины печи, декарбонизации и экзотермии— 25—30 %, спекания — 10—15% и охлаждения — 2—4%. В печах сухого способа производства портландцемента зоны испарения, подогрева и частично декарбонизации выносят из корпуса в отдельно установленные агрегаты. Сырьевая смесь, проходя последовательно все зоны в печи, превращается в клинкер.Корпус вращающейся печи имеет по всей длине постоянный или переменный диаметр. В печах с переменным диаметром зоны спекания и подсушки расширены.Для снижения расхода топлива вращающиеся печи оборудуют встроенными или отдельно установленными теплообменными устройствами; для охлаждения клинкера предусматривают отдельно стоящие или укрепленные на корпусе печи холодильники.Вращающиеся печи классифицируют: по конструкции корпуса — печи с корпусом, имеющим одинаковый диаметр по всей длине; печи с корпусом, расширенным в зоне спекания; печи с корпусом, расширенным в зоне подсушки; печи с корпусом, расширенным в зонах спекания и подсушки:

конструкции устройства для снижения расхода топлива — печи со встроенными теплообменниками, печи с кальпинаторами, печи с концентраторами шлама, печи с* циклонными теплообменниками;

конструкции привода — печи с приводом от одного или двух электродвигателей, печи с гидравлическим приводом,конструкции холодильника — печи с холодильниками барабанного типа, печи с рекуператорными холодильник ками, печи с колосниковыми холодильниками.Главные параметры вращающейся печи — диаметр и длина. На цементных заводах эксплуатируются вращаюЛ щиеся печи длиной от 36 до 230 м, диаметром от 2,1 до 7 м. Отношение длины к среднему диаметру для печей мокрого способа 27—41, сухого— 15—17.Если вращающаяся печь имеет одинаковый диаметр по всей длине, то размеры ее, например диаметр 7 м и длину 230 м, обозначают так: «печь вращающаяся 7х Х230» Если вращающаяся печь имеет расширенную по сравнению с зонах спекания зону подсушки, то диамет-1 ры их указывают в виде дроби. Например, печь длиной 150 м и диаметром барабана в зоне спекания 4 м, в зоне подсушки 3,6 м обозначают: «печь вращающаяся 4/3,6x150»; при наличии в печи двух расширенных зон (спекания и подсушки) — «печь вращающаяся 4/3, 6/4 X X150» и т. д.В цементной промышленности постоянно ведутся работы по созданию новых конструкций печных агрегатов большой производитель-! ности и с высокими удельными съемами клинкера сім8 печи, пониженным расходом топлива и высоким качеством получаемой продукции. При этом имеется тенденция к созданию малогабаритных агрегатов — реакторов с интенсивным обменом между материалом и теплоносителем, отличающихся значительно большей скоростью процесса обжига клинкераРазрабатываются и совершенствую іся способы получения клиі- кера во взвешенном состоянии, в кипящем слое, во взвешешю-фсн- танирующем состоянии, путем плавления, в вакуумной камере и др.Принцип обжига во взвешенном состоянии заключается в том, что материалы движутся прямотоком или противотоком с горячими газами и равномерно распределяются в них.В качестве печного агрегата для производства клинкера используется циклонная топка, применяющаяся в металлургии. Это цилиид-J рический барабан диаметром 0,5 м и длиной 1,5 м, отфутерованный хромомагнезитом. Тонкоизмельченная сырьевая смесь подхватывается в печи тангентально вводимым потоком воздуха и жидкого топлива и рассредотачивается в печном пространстве. Время обжига материала во взвешенном состоянии от долей секунды до нескольких секунд. Температура обжига достигает 2000 СС. Обожженный материал выносится из печи потоком дымовых газов и осаждается в пи- леосадительных устройствах.В Японии созданы установки для высокоскоростного обжига цементного клинкера во взвешенном состоянии. Кроме того, предложена однореактивная печь, представляющая собой цилиндрическую или коническую камеру, в которую из бункера по загрузочному верхнему патрубку поступает тонкомолотая сырьевая смесь. В верхней части камеры тангентально вводится поток воздуха и жидкого топлива. Воспламенение топлива происходит в самой камере. Скорость теплоносителя регулируется путем изменения давления и скорости подачи воздушно-топливной смеси. У стенок камеры поток теплоносителя, закручиваясь по спирали, спускается вниз, а в центре камеры движется по спирали снизу вверх. Попадающие в центр камеры через загрузочный патрубок часгицы сырьевой смеси подхватываются поднимающимся потоком и движутся по спирали вверх, постепенно перемещаясь от центра камеры к ее стенкам. Для предотвращения уиоса материала скорость его не должна быть слишком большой. Подходя к стенкам камеры, частицы сырьевой смеси вместе с подогретыми частицами, подаваемыми через нижний патрубок, опускаются вниз, а газы через нейтральное отверстие в торцовой стенке удаляются из камеры. Затем обожженный материал поступает в холодильник, а из него в выгрузочное отверстие.Подъем и опускание взвешенных частиц обеспечивают интенсивный теплообмен и высокую скорость реакции клинкерообразования.Способ обжига материала в кипящем слое заключается в том, что через слой гранулированного материала пропускают снизу вверх поток горячих газов с такой скоростью, чтобы гранулы находились в непрерывном движении. Материал в таком состоянии имеет сходство с кипящей жидкостьюОбжиг клинкера в кипящем слое осуществлен в опытно-промыш- леиной печи НИИЦемента — цилиндрической шахте переменного диаметра. Гранулированная сырьевая смесь поступает сверху, а топливо и воздух снизу. Материал последовательно проходит через все зоны шахты. В сечении зоны наименьшего диаметра при движении газового потока образуется кипящий слой с интенсивным перемешиванием материала. Интенсивный теплообмен между материалом и газами позволяет ускорить процесс клинкерообразования и улучшить теплотехнические показатели работы печного агрегата.Фирмой «Пайзел» (США) предложена установка для обжига цементного клинкера в кипящем слое, представляющая собой печь- реактор диаметром 2,5 и высотой 5 м. Сырьевая мука пневмовин- товым насосом подается в реактор через донную колосниковую решетку. Обожженный клинкер по трубе поступает в холодильник. Затем клинкер рассеивается на грохоте, в результате чего гранулы размером менее 2,5 мм возвращаются в реактор в качестве затравки. Съем готовой продукции в несколько раз превышает съем с вращающейся печи.НИИЦементом совместно с Институтом тепломассообмена АН БССР разработана конструкция многореакториой шахтной безрешеточной печи для обжига клинкера во взвешенно-фонтанирующем состоянии. Печь состоит из конических реторт-реакторов. По высоте она делится на зоны подогрева, обжига и охлаждения. Сырьевая смесь поступает сверху в виде гранул, а в самый нижний реактор подается воздушное дутье и обожженный материал, который здесь и охлаждается. Клинкер образуется в вышерасположенном реакторе, где происходит сжигание топлива. В каждом реакторе материал находится в пульсирующем взвешенно-фонтанирующем состоянии.Частота пульсации определяет производительность установки, коте,, рая в свою очередь должна быть строго согласована с необходимы» временем термообработки материала.Способ плавления клинкера, предложенный В. В. Серовым, зц. ключается в получении портландцемента путем обогащения извесТняком огненно-жидких шлаков. В конвертор диаметром 3, высотой 8 м и вместимостью 10 т расплава загружают жидкий шллк, и* вестняк и железную руду. СНизу конвертера через две фурмы жидкий шлак под давлением вдувают топливо вместе С воздухе; обогащенным кислородом. Температура расплава в конрерюре по?, тигает 1900—2000 °С. Расплавленный клинкер, выпущенный из ков- вертера, охлаждается на грануляционном барабане. Клинкер можно плавить и в энергетических котельных топках, получаемый при этоц в виде отхода шлак близок по составу к портландцементу.Принцип обжига цементной сырьевой муки в вакуумной камер» батарейного типа при помощи электронного пучка разработан в ГДР. Дне обжиговой камеры имеет конфигурацию переменного сечения, профиль которого определяется углом естественного откоса сыры, вой муки и цементного клинкера. Для создания глубокого вакуума вся система помещена под колокол, в верхней и нижней частях которого имеются шлюзовые затворы для загрузки сырьевой муки к иыгрузки цементного клинкера. Вакуум в системе создается при помощи вакуумных насосов, которые отсасывают воздух из системы. Готовый клинкер выгружают из камеры, дробят в клинкерной дробилке и охлаждают в холодильнике. Нагретый в холодильнике воздух используется для подогрева сырьевой муки в бункере загрузочного устройства. Подогрев производится без смешивания материала с теплоносителем. Установка оборудована системой автоматического регулирования

Бетонные смеси давно уже, если не хочется, не нужно готовить самостоятельно, тратя на это кучу времени и сил. Все можно купить. Они могут продаваться, как в магазинах, так и предлагаются …

Производство и продажа дозаторов шнековых для фасовки смесей пылящих и трудно-сыпучих Цена - 22000грн(850дол.США) без дискрета(дозатор равномерный с регулируемыми оборотами шнека) или 34000грн с дискретом(дозатор порционный с системой точного дозирования) …

КЛАДОЧНЫЕ БЕСЦЕМЕНТНЫЕ И МАЛОЦЕМЕНТНЫЕ РАСТВОРЫ Растворы с химическими добавками. Эти растворы применяют, когда конструкциям сооружения требуется придать полную водонепроницаемость. Растворы приготовляют на основе сухой цементной смеси состава от 1 : …

msd.com.ua

Печи для обжига красного кирпича. Особенности печей из кирпича. Vip-Ochag.ru

Обжиг кирпича

СУЩНОСТЬ И ЗНАЧЕНИЕ ПРОЦЕССА ОБЖИГА

Обжиг кирпича, как и всяких других глиняных изделий, заключается в постепенном и непрерывном нагревании сырца до установленной температуры (обычно до 920—980°), после чего изделия также постепенно охлаждаются. Во время обжига под действием высокой температуры в глине происходит ряд физических и химический явлений, в результате которых она меняет свои свойства и цвет. При высоких температурах отдельные частицы глины расплавляются и как бы спаивают между собой остальные, более крупные частицы глины. Благодаря этому обожженное глиняное изделие становится камнеподобным и прочным.Высушенный, но необожженный сырец при размачивании водой снова превращается в глину и образует пластичное тесто. После обжига пластичность и другие природные свойства глины навсегда утрачиваются и не могут быть возвращены. Глиняное изделие становится водо- и морозоустойчивым.Условия обжига, т. е. скорость повышения и последующего понижения температуры, характеризуют режим обжига и могут быть изображены в виде диаграммы, называемой кривой обжига (рис. 45). Режимы обжига для разных глин, а также разных типов обжигательных печей различны и в каждом случае определяются опытным путем. Температуру обжига устанавливают заранее, при испытании глины.Обжиг кирпича является завершающим и поэтому наиболее важным и ответственным процессом производства. Качество кирпича и количество брака во многом зависят от результатов обжига.Неправильный режим может повлечь перерасход топлива, а также увеличить сроки обжига, снизив производительность печи. Поэтому процессу обжига кирпича нужно уделять особое внимание и установленный для данного завода режим обжига должен строго соблюдаться.Процесс обжига делится на несколько стадий. Резких границ между этими стадиями нет и при обжиге они постепенно и плавно переходят одна в другую.Первую стадию обжига называют малым огнем, о к у р о їм или выпариванием. Во время этой стадии, заканчивающейся при температуре около 120°, из сырца удаляется влага, оставшаяся после сушки.Вторую стадию называют средним огнем или дымом. Она начинается при температуре 120° и заканчивается около 600°. В течение этой стадии из глины выделяется значительное количество химически связанной воды и начинается выгорание различных органических примесей. К концу среднего огня кирпич начинает приобретать темно-красный накал.Третью стадию обжига называют большим огнем или взваром. Во время взвара происходит собственно обжиг изделий, сопровождающийся началом спекания (сплавления отдельных частиц глины) и огневой усадкой. Именно эта стадия обжига, заканчивающаяся при температуре 920—980°, придает изделиям необходимую прочность.После взвара обычно следует четвертая стадия, называемая закалом или томлением. Она заключается в выдержке изделий в печи без повышения температуры, которая должна выровняться по всей печи и в течение определенного времени не снижаться или снижаться весьма незначительно.Пятая и последняя стадия обжига — охлаждение или остыв изделий и самой печи до температуры, позволяющей выгружать из печи готовый кирпич.Кирпич обжигают в печах различных типов. Наиболее распространены из них — напольные и кольцевые. В напольных печах кирпич обжигают на небольших предприятиях с годовой производительностью до 300—400 тыс. кирпичей в год. При более высокой производительности целесообразнее применять непрерывно действующие кольцевые печи, имеющие ряд преимуществ перед напольными печами.Промежуточное место между напольными и кольцевыми печами занимают так называемые траншейные печи, отличающиеся простотой и небольшими затратами на их устройство. Эти печи являются наиболее подходящими в тех случаях, когда требуется организовать временное, производство кирпича в сравнительно большом количестве.Наконец, в последние годы на предприятиях годовой производительностью 5—8 млн. кирпичей и более стали применять наиболее совершенные кирпичеобжигательные печи — тоннельные.

Оглавление книги Производство кирпича

Производство шлакоблоков - очень тяжелый вид бизнеса, как для исполнителей - т.е. рабочих, которые выполняют работы по изготовлению шлакоблоков. Даже в автоматизированных линиях рабочим в любом случае придется познакомится с

Французским камнем называют кирпич или стеновой камень или блок из раствора отсева-цемента размерами 12х20х40см с прямоугольными пустотами внутри. Возможны другие размеры французского камня. Название исходя из французского оборудования, применяемого для

Правила безопасности труда на кирпичных заводах, как и на других предприятиях, слагаются, во-первых, из требований к безопасному для работающих состоянию оборудования и, во-вторых, из правил поведения самих работающих. Основные требования

Покупаем:вальцы(плющильный станок) диаметр от 400 мм.,сушилку (проточную) пищевую электрическую,транспортеры, конвейеры, шнеки.т. (067) 406-408-8 т. 063 0416788 Аня

Как с нами связаться:

Украина:г.Александрия тел. +38 05235 7 41 13 Заводтел./факс +38 05235 77193 Бухгалтерия+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)+38 067 2650755 - продажа всего оборудования+38 050 457 13nbsp30 — Рашид - продажи всего оборудованияe-mail: [email protected]@msd.com.ua Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86Дистрибьютор в Турциии странам Закавказьялиний по производству ПСВ,термоблоков и легких бетоновооо Компания Интер Кор Тбилиси+995 32 230 87 83 Теймураз Микадзе+90 536 322 1424 Турция[email protected]+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Особенности обжигания красных кирпичей своими силами

На территориях, которые удалены от крупных пром. центров и на селе прочные, красивые, теплые, долговечные и абсолютно экологически чистые жилые дома и остальные постройки издавна строят из местных стройматериалов.

Нa терpитоpияx, кoтopые yдaлeны oт кpупныx пpoм. цeнтpoв, неpeдкo испытываются зaтpyднeния со cтрoймaтepиaлами для coбcтвeнныx нyжд во время строительства дачи, дома, гapажа и дpyгиx стpoeний фepмeрcко-xyтоpcкoгo, единоличного, ceмeйногo или кoллeктивнoгo xозяйствa. Многие строительные матеpиaлы пpиxoдитcя изготавливать нa месте. Дaжe тaкoй мaтepиaл, как керамический красный кирпич, можно сделать собственными cилами.

Кoнcтpукция печей для обжига керамического кирпича

Печнyю клaдкy для oбжигa керамических кирпичей пpoизвoдят, yчитывaя необходимость частичной ee paзбopки пpи укладке и paзбopкe садки. Бoковыe стенки, задняя cтeнкa, свод, тpyбa, а также yгловыe чacти пepeднeй cтeнки клaдyт на обыкновенном глинoпеcчaнoм pаcтвоpе. Та часть пepeдней стенки, кoтоpая бyдeт pазбиpaтьcя для paздeлки caдкa- yкладывaeтcя без pacтвopa. После заделки пpoемa кирпичами стенка обмазывается глиной.

Стeны печи изготавливают из сыpцa-кирпича и дeлaют толщиной в один кирпич- 250мм. Пеpeкpытие желательно сдeлaть нa кapкаce из металла, пpи ycлoвии, что каждый кирпичный pяд cвoдa будет лoжитьcя на 2 cтaльные полосы 8x40 мм, либо cтepжни 0, 20-24 мм, собирающиеся в мeтaлличecкyю paмкy пpи помощи свapки. Свод в cеpeдине печи должeн имeть выcoтy над yклaдкoй cыpцa не меньше 30-35 cм. Тoпкy формируют вo вpeмя yклaдки в печи cыpцa. Шиpинa тoпки- 48-50 см, высота- 38-40 см.

В своде пpoдeлывaют дымовые кaнaлы ceчeнием 25x28 см, а если обжиг ведется низкокалорийным тoпливoм (бурым yглeм либo тopфoм), тoгдa пpeдycмaтpивaютcя еще отвepcтия сечением 25x15 см, в ниx пo нeoбxодимocти cвepхy пoдсыпaeтcя yгoль или тоpф. Эти oтвeрcтия дoлжны быть с крышками.

Дымовая тpyбa дeлaeтcя выcoтoй до 5 м (из кирпича) с ceчeниeм внyтpи 40x40 cм или из любoй огнеcтoйкoй тpyбы 30-40 см. Устaнaвливaeтся тpyбa pядом с печью, с ee зaднeй cтopoны (можнo c одной cтopoны иcпoльзoвaть заднюю стенкy печи). На сеpeдинe высоты yклaдки кирпича в cтeнкax печи yстpаивaют cмoтpовыe oтвepcтия (25x15 cм), кoтopыe после пpосмoтpa закладывают кирпичом и глиной зaмaзывaют.

Уклaдывание керамического кирпича в печь

Уклaдывaть в печь можнo только xорoшo выcyшeнный сыpeц, иначе при обжиге керамического красного кирпича http://www.cement-zavod.ru/kirpich/keramichesky_proizvodstvo.html пoтpебyeтcя мнoгo топлива. Пoмимo этого, нeдoстатoчнo выcoxший cыpeц дaет до воcьмидeсяти пpoцeнтoв брака (основная пpичинa- вcкипающaя влага во вpeмя нaгpeвa кирпича ищет выход- обpaзyeт трещины). Укладывание сыpцa красного кирпича в печь пpoизвoдят так, чтобы в пeрвыx трeх-чeтыpeх рядах yлoжeннoго кирпича пpocветы между ними были (для кирпичей, котopыe раcполoжeны непоcpeдcтвeнно pядом с тoпкoй) 10-15 мм, а по мepe yдaлeния (дальшe от топки) увеличивались до 25 мм. Нyжнo пoмнить oснoвнoe: каждый кирпич должен быть доcтyпeн обтеканию его дымовым газам.

Обжиг красного кирпича в печи

Нaчинaют тoпить печь coломoй, хвopoстом и потом дровами. Пepвaя cтaдия- cyшкa. Самая oтвeтcтвeннaя стадия. Топить cледyeт неинтенсивно, используя низкокaлоpийноe тoпливo- отходы древисины, до теx пop, пока весь кирпич не избaвитcя от влaги внyтpи него. Наличие влаги в кирпиче опрeдeляeтся пpиcyтcтвиeм кoнденcaтa в вepxниx кирпичных pядax. Пpocyшкy можно считать oкoнчeннoй, когда на опущенном на 2-3 минyты в печь железном штыpe не будет влаги. Наличие влаги также мoжнo определить pукoй- поместить ладонь над выxодящими гaзaми. Процесс cyшки oбычно занимает до 12 чacoв.

Рeжим тeмпеpaтypы oбжигa xаpактepизyeтcя чeтыpьмя этапами:

а) Сyшка: тeмпepатypа от 20°С до 90°С; пpодoлжитeльнocть 10-13 ч.

б) Пoдoгpeв: тeмпeрaтypa от 90°С дo 600°С; пpодoлжитeльнocть 8-10 чаcoв.

в) Обжиг: темпepaтурa от 600°С дo 1000°С; длительность 10-12 ч.

г) Остывание: тeмпеpaтypa 1000-50°С; пpoдoлжитeльнocть 7-10 чacoв.

Тeмпepатурный кoнтpoль oбжигa в печи ocyщecтвляeтcя визуaльнo пo цвeтy свода:

а) Темно-красный, видимый в тeмнoте, - 450-500°С.

б) Тeмнo-красный- от 600°С дo 650°С.

в) Вишнeвo-красный- 700°С.

г) Светло-красный- тeмпepaтypa 850°С.

д) Желтый- 950-1000°С.

e) Белый- 1200°С- ПЕРЕЖОГ!

Для выcoкoкaчecтвeнногo пoлyчeния красного керамического кирпича М125 и М150 печь (http://www.cement-zavod.ru/) в пpoшлoм выдepживaли в закрытом состоянии дo недели и только пoтoм пepexoдили к оxлaждeнию. Этот cпocoб дaвaл отличнoe качество, так кaк cнятиe тeрмичеcкиx нaпpяжeний проиcxoдило пocтeпeннo. Пpaктичecки дocтaтoчно 7-10 чacов. Оxлaждeниe печи нaчинaют пpoбивaниeм в топке мaлoгo отвepcтия- величинoй с кypинoe яйцо, затем чеpeз один час отвepcтие yвeличивaют вдвoe, а еще чepeз час- yжe в чeтыpe pазa.

Чеpeз 6 чacов мoжнo oткpыть тoпoчнyю двepкy и ждать полного печного ocтyживания. Пoслe остуживания рaзбиpaeтcя пepедняя cтенка печи и пpoизвoдитcя разделка садки, начиная с веpxниx pядoв. После pазбopки , coртиpoвки и выбраковки выcококaчecтвенный красный кирпич складывают штабелем дoвoльно плoтнo друг к дpyгу. Недooбoжжeнный кирпич мoжнo иcпoльзoвaть в нeoтвeтcтвенныx cтpoeнияx для перeгopодoк или в вepxниx pядax кладки.

Какой кирпич используют для кладки и облицовки печей

Кирпичная печь выглядит добротно, служит долго и отапливает эффективно, но все это действительно только при правильном выборе стройматериалов. Ассортимент продукции кирпичных заводов весьма широк, но далеко не все из него годится для печного строительства. Кирпич для печей должен выдерживать высокие температуры и не бояться их перепадов, хорошо аккумулировать тепло и равномерно его излучать. Печь состоит из нескольких элементов и для каждого из них требуется свой материал.

Выбор материала для каждого элемента печи

О том, какой кирпич используют для печей, стоит задуматься на этапе планировки – это поможет точно рассчитать количество стройматериала для каждого элемента, учитывая особенности конструкции.

Шамотный кирпич для футеровки топки

Для кладки топочной камеры подходит огнеупорный материал, изготовленный из тугоплавкой шамотной глины. Шамотный кирпич для печей не боится прямого контакта с огнем и выдерживает температуру выше 1500 градусов, что позволяет не переживать за его целостность и использовать любой вид топлива. Шамотный кирпич можно узнать по маркировке ША и ШБ, первая буква указывает на принадлежность к жаростойкой группе, а вторая информирует о классе огнестойкости. Цифры означают размер единицы, согласно общепринятой классификации по ГОСТу.

Стандартные размеры для жаростойкого кирпича

Перед покупкой следует тщательно осмотреть изделия снаружи и расколоть несколько образцов – качественный товар раскалывается на куски, но не раскрашивается. Внутри недопустимы вкрапления глины и других веществ. Поверхность должна быть слегка шероховатой, гладкость – признак нарушения технологии производства. Несильные удары легким молотком должны сопровождаться звонкими звуками, если звуки глухие, а на ребре остаются вмятины – этот кирпич для кладки печей не годится.

По большинству параметров жаростойкий кирпич для печи подходит для строительства всех ее элементов, но намного практичнее использовать для участков, не соприкасающихся с огнем, более дешевые виды печного материала. При этом категорически запрещается связывать разные типы в одной кладке по причине различного теплового расширения!

Футеровка топки шамотным кирпичом

Керамический кирпич для массива печи

Для кладки массива печей и каминов идеально подходит керамический обожженный полнотелый кирпич марки от М-150 до М-250 с плотностью от 1600 до 1900 кг на кубический метр. Более плотные марки хуже связываются раствором, приготовленным на основе глины, и очень медленно нагреваются. Наличие пустот и пор снижает теплопроводность, препятствует равномерному нагреву и ухудшает прочность конструкции.

Керамический кирпич для печей первого сорта должен иметь правильную форму и одинаковые размеры, иначе затруднительно будет сделать качественную кладку. Печники используют для работы только одинарный кирпич с размерами 25*12*65 см. Полуторный и двойной кладочный материал для печного строительства не годится.

Однорядный красный печной кирпич

Выбирая стройматериал для строительства участка трубы, выходящего на улицу, важно учитывать показатели морозостойкости и влагостойкости. В регионах, где зимой температура регулярно опускается ниже нуля, профессионалы рекомендуют использовать материал с маркировкой F50 и М500 – эти марки кирпича свидетельствуют о высокой прочности и устойчивости к заморозкам.

При строительстве сводов используют элементы клиновидной формы. Для декоративной отделки производят полнотелый фигурный кирпич для кладки печей и каминов. Закругленные и рельефные очертания облегчают воплощение в жизнь дизайнерских задумок печника и работу с углами.

Фигурные элементы для печного строительства и облицовки

Очень важно, чтобы в процессе производства не была нарушена технология обжига. Недостаточный обжиг можно определить по бледному оттенку и глухому звуку во время простукивания. Пережженную партию легко узнать по интенсивной окраске и оплавленным участкам. Нормально обожженный красный кирпич для печи выдерживает падение с полутораметровой высоты и издает чистый звук при простукивании.

Клинкерный кирпич для декоративной отделки

Клинкерный кирпич привлекает красивой фактурой и многообразием расцветок. Он идеально подходит для декоративной облицовки печей и каминов. Технология производства клинкерных изделий предусматривает запекание в камере при температуре 1200 градусов, поэтому тепловое воздействие не сказывается негативно на внешнем виде отделки.

Клинкер для облицовки

К преимуществам материала можно отнести высокую ударопрочность, устойчивость к износу, долговечность. Он не боится перепадов температур, повышенной влажности и морозов, поэтому можно смело использовать клинкерный кирпич для обкладки металлической печи в бане и для декорирования уличных каминов и барбекю.

Как рассчитать количество материала для кладки

Выяснив, какой кирпич для печи нужно купить, следует переходить к расчету необходимого объема. Чтобы правильно рассчитать количество для каждого элемента, следует воспользоваться готовой порядовой схемой кладки или заказать индивидуальный чертеж у специалиста. На схеме видно, сколько нужно кирпича для печи в каждом ряду.

Первый ряд сплошной, поэтому считают расход по периметру

Проще всего посчитать количество штук по периметру в первом ряду и умножить его на число рядов, а затем на 0,8 (коэффициент заполнения). Отдельно подсчитывают расход на трубу – он зависит от типа и высоты дымохода. Расчет принято делать на погонный метр, а затем умножать на длину трубы. Примерно 10% от получившегося количества следует прибавить на отбраковку и бой.

Если порядовка вызовет затруднение уже при попытке посчитать ряды, лучше доверить все этапы строительства, включая расчеты, профессионалу.

Видео: как выбрать кирпич для печи

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Источники: http://msd.com.ua/proizvodstvo-kirpicha/obzhig-kirpicha/, http://krb.in.ua/?p=4390, http://teploguru.ru/pechi/kirpich-dlya-pechi.html

Комментариев пока нет!

vip-ochag.ru


Смотрите также